• MIKROTIK ACADEMY
  • SMK Islam Manbaul Hikmah Luwungragi

Tentang Mikrotik Academy

Mikrotik Academy adalah nama sebuah program dari perusahaan Mikrotik untuk institusi pendidikan di seluruh dunia termasuk Indonesia.

Tujuan utama dari mikrotik academy adalah sekolah dapat mengadopsi kurikulum MTCNA kedalam kegiatan belajar mengajar.

syarat menjadi Mikrotik academy adalah sebuah Universitas / Politeknik / Sekolah keteknikan. Jika diterima, wajib mengajarkan Materi Mikrotik academy (MTCNA) kepada siswa. Menghubungi koordinator Mikrotik Academy Mempunyai minimum satu orang trainer mikrotik academy. Menandatangai MOU dengan mikrotik. MOU ini adalah perjanjian antara Mikrotik Latvia dan SMK Luwungragi. templatenya akan disediakan oleh mikrotik, dan ditandatangani oleh perwakilan sekolah anda (misal: rektor, ketua fakultas, kepala sekolah, dll). Setelah ditandatangai, wajib mengirimkan dokumen ini ke kantor pusat mikrotik di latvia.

SMK Islam Manbaul Hikmah Luwungragi, saat ini adalah satu-satunya sekolah di Kabupaten Brebes bagian barat ( Kecamatan Bulakamba, Tanjung, losari, ketanggungan, kersana, banjarharjo,salem ) yang sudah Mikrotik Academy. Dengan menjadi mikrotik akademy, sistem pembelajaran Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan ( TKJ ) menerapkan kurikulum industri sesuai dengan standar mikrotik di Latvia, dan lulusannya berhak menyandang gelar MTCNA dibelakang nama.

Komentari Tulisan Ini
Halaman Lainnya
Mikrotik Academy Trainer

Mikrotik Academy SMK Islam Manbaul Hikmah Luwungragi mempunyai 2 Trainer,yaitu  Muhamad Aslah, MTCNA, MTCRE, MTCIPv6, ACTR dan Ari Irkham Fauzi, MTCNA, MTCRE, MTCIPv6  

01/04/2019 21:44 WIB - Administrator